防蓝光心血管健康食物微商项目6、莲藕:莲藕虽然属于寒性的食物,但有很好的清热的作用,因此,对于养胃健脾通气来讲,有着十分好的功效。所以,秋冬天,多吃一些莲藕对身体好,一般情况下,最好是用莲藕来做汤,外加一点儿排骨,效果会更明显。7、菌菇类食物:菌类植物的营养价值十分丰富,含有较多的蛋白质,碳水化合物,维生素等等,还有微量元素和矿物质,多吃可增人体免疫力。像日常食用的蘑菇,它是高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素的食品。既适合儿童长育期食用,又适合患有高血压、高血脂的中老年人食用。

免疫力是世界上最好的,是否生病完全取决于体内免疫力的强弱。如果抵抗力低下就会容易出现感冒等不适症状。1.西兰花:西兰花中的营养成分,不仅含量高,而且十分全面,主要包括蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、维生素C和胡萝卜素等。据分析,每100克新鲜西兰花的花球中,含蛋白质3.6克,是菜花的3倍、番茄的4倍。而且,西兰花富含营养,可以保护机体免受(疾病)攻击。西兰花含有维生素A,维生素C和谷胱甘肽。可以再加上一些低脂奶酪将配菜围成一圈,维生素B和维生素D可以提高免疫力。

类胡萝卜素营养价值高,主要包括胡萝卜素和叶黄素等,它不溶于水而溶于有机溶剂。如果我们能够在平常的饮食中,适量添加类胡萝卜素,对我们的健康大有裨益。可以防止皮肤干燥粗糙,可以防止身体接触一种称为自由基的破坏分子,还可以增强身体免疫力,减少癌症风险,保护。

自然选择青睐蓝绿色龙虾的原因很明显,因为生活在海底不显眼的个体更有可能存活下来,并将其基因遗传给后代。龙虾生活在多岩石或泥泞的地区,它们依靠一种特殊的蓝色颜料来融入环境,避免了鳕鱼、黑线鳕和其他享用龙虾晚餐的鱼类的注视。然而,任何龙虾鉴赏家都知道,这些甲壳类动物受热后会变成鲜红色。那么,为什么会发生这种戏剧性的颜色变化呢?

有人说虾青素比维生素E的抗氧化性强500倍,被誉为“抗氧化”,可美白、祛斑、抗炎、、抗衰老、预防心脑血管病、增强免疫力等。虾青素真的这么厉害?其实,抗氧化这个概念本身就有问题,人的生存很大程度上依赖各种氧化还原反应。而且已经有不少研究发现,盲目摄入“抗氧化物质”反而会增加死亡率。

卷心菜是含有丰富的谷胱甘肽的另一植物,所以它也具有很好的免疫增强功能。在当令时,卷心菜在冬季也很容易获得,而且价格合理不贵。把各种各样的卷心菜(紫的,白的)加到汤里,慢慢炖,可以将抗氧化物释放到汤里,从而增加食物的营养价值,也有助于人体的吸收。

缺铁性贫血是常见的贫血(占90%以上),不论病因如何,都应该及早服用铁剂,还要同时服用维生素C,来帮助铁的吸收。铁剂也可用来预防孕妇和婴幼儿缺铁性贫血,根据卫生计生委《儿童营养疾管理技术规范2012》,孕妇自13周开始每天应服用60毫克铁(和其他维生素矿物质,一般都是复合制剂)。

膳食纤维作用:防止便秘,促进肠道蠕动,孕后期,逐渐增大的胎宝宝给准妈妈带来负担,准妈妈很容易发生便秘。由于便秘,又可发生内外痔。为了缓解便秘带来的痛苦,孕妈咪应该注意摄取足够量的膳食纤维,以促进肠道蠕动。孕妈咪还应该适当进行户外运动,并养成每日定时排便的习惯。含有丰富纤维食物:全麦面包、芹菜、胡萝卜、白薯、土豆、豆芽、菜花等各种新鲜蔬菜水果。

保护视觉功能:叶黄素是保护视觉的主要功能因素,增加叶黄素的摄入,可预防和改善老年性眼部退行变,如视网膜色素变性、黄斑病变和白内障等。由于叶黄素的吸收峰与蓝光吸收光谱相对应,能吸收大量近于紫外线的蓝光,从而能够保护视网膜免于光损害。