胃肠感冒QQ咨询 策略二、训练定时排便 对3个月以上的婴儿,可以训练其定时排便的习惯。幼儿可以在清晨或进食后定时坐盆,建立良好的排便条件反射。最好能做到每天定时排便一次,逐步养成每日定时排便的良好习惯。 策略三、增加有助通便的食品

2、热敷 假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧。用热的湿毛巾反复擦拭病人额头、四肢,使身体散热,直到退烧为止。但是,如果体温上升到39℃以上,切勿再使用热敷退烧,应以冷敷处理,以免体温继续升高。 发烧怎么退烧试试7个退烧小妙招

所以我们就知道,老年人不容易发烧并不是代表他体质有多好,而是因为老年人肠胃功能退化了,身体里面没有足够的能量来支持他,所以,老人家不发烧,很少发烧,不代表他体质好,只是表示他缺乏能量,没有能力发烧,没有能力排毒。所以你不要小孩子一发烧,马上就去打针退烧,这个其实就害了他。

宝宝总咳嗽是不是过敏引起的? 几乎每一位宝宝都出现过咳嗽的症状,虽然是个很普遍的症状,但个别的宝宝因咳嗽总不见好转,几乎也跑遍了很多。 据目前临床分析,引起宝宝出现持续咳嗽不见好转的原因,常见的还是以支原体感染或者是过敏为多见的。

如何确诊自己是否得了流感? 如果突然身上发冷,突然高热,觉得头疼,全身肌肉和关节酸痛,伴有打喷嚏、嗓子疼、头疼,就要意识到可能得的是流感。尤其是家庭中、学校中、公司中,已有流感病人出现,又接触比较密切,就更要警惕到你得的可能是流感。

预防鼻炎,首先要防受凉和防感冒。鼻炎大多是着凉感冒引起的,所以平常要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳等,提高人体对寒冷的耐受力,还应避免过度疲劳、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒等,因为这些因素能使人体抵抗力下降,造成鼻黏膜调节功能变差,病邪乘虚而入导致发病。

我小的时候就经常服用母亲煎制的薄荷茶,很少感冒和发烧。现在我都还有喝薄荷茶的习惯!建议各位也经常服用薄荷茶,对预防感冒和发烧、咳嗽都有良好的作用。其用法仍然是取薄荷叶或者叶茎一起煎水服用。简便易行。 6、马齿苋:一年生草本植物。肥厚多汁,,高10~30cm,可全草供,有清热利湿、解毒消肿、消炎、止渴、利尿作用;种子明目。本草能清热解毒,散血消肿。治热痢脓血,热淋,血淋,带下,痈肿恶疮,丹毒,痕疬。用于湿热所致的腹泻、痢疾,常配黄连、木香。内服或捣汁外敷,治痈肿。亦用于便血、出血,有止血作用。常有的具体应用:

特殊情况特殊对待 各种西药成分均有不同程度的副作用,如:其中的抗组胺成分可使人嗜睡,司机和需要进行高空作业的感冒患者,刚服过药不要工作;十二指肠溃疡患者、孕妇不宜使用含有解热镇痛成分的感冒药;而甲亢、冠心病及糖尿病患者应慎用或禁用含血管收缩成分的感冒药等。

风池又称为风之邪气留滞的位,中医所谓的邪气,即引起疾病的原因,共有寒、暑、风、湿、热、燥、火七种。其中的风之邪气,即风邪进入人体之中,就集聚在风池。风池位于枕骨之下,与风府相平,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处。操作时可用拇指指腹压在位上,加以揉压。