太原婴儿嗓子痒咳嗽是什么成份立刻咨询 二、食物中含有高蛋白质 富含蛋白质的食物有:大米、小米、小红豆、鸡蛋、鱼虾、鸡肉、牛肉、奶制品及豆制品等,蛋、肉、鱼尽量不要用油炸,米不要淘洗得遍数过多,也不宜放在热水中浸泡。 三、维生素 膳食不均衡,如缺乏维生素可导致宝宝营养,抵抗力下降。尤其是维生素C,能增强机体对外界环境的抗应激能力和免疫力。一般来说,蔬菜、水果中都含有大量的维生素C,如鲜枣、柚子、绿花菜、柿子椒等。

小儿脾虚怎么推拿 3、小儿脾虚的偏方 用人参一钱、白术二钱、茯苓一钱、灸甘草五分、姜三片、枣一枚,加水二杯,煎至一杯,饭前温服。此方名“四君子汤”小儿蒸热用白术、白茯苓、白芍药各一两,甘草半两,加姜枣煎服。此方名“吃力伽散”。脾虚泄泻。用白术五钱、芍药一两,共研为末,加米饭做成丸子,如梧子大,每服五十丸,米汤送下。一天服两次,冬月加肉豆蔻煨为末。又方:用青粱米半升、神曲一合,每日煮粥食。又方:用黄雌鸡一,炙,以盐、醋涂上,煮熟吃下。

2、热敷 假使体温不是太高,可以采用热敷来退烧。用热的湿毛巾反复擦拭病人额头、四肢,使身体散热,直到退烧为止。但是,如果体温上升到39℃以上,切勿再使用热敷退烧,应以冷敷处理,以免体温继续升高。 发烧怎么退烧试试7个退烧小妙招

哪些人群不适合服用板蓝根? 张永生提醒,板蓝根并不是适合所有人,用错可导致病情加重等副作用。三类人群千万别用: 体质偏寒者。板蓝根属寒凉之品,若使用不对症,容易伤及脾胃,出现胃痛、畏寒、腹泻、乏力、食欲不振等症状。

4、秋燥感冒中医常说“初秋有夏火之余气,深秋有近冬之寒气”所以秋燥感冒也分两种:温燥感冒,凉燥感冒。 温燥感冒:就是在风热感冒症状的基础上加上口干渴,咽喉,鼻子干燥疼痛,干咳无痰,舌边尖红,脉浮数(燥邪易于伤肺,伤津)。可选用秋燥感冒颗粒,二母宁嗽丸,雪梨膏,养阴清肺口服液等等