云南一岁半穴位贴温馨联系 母乳蛋白质含量过高 母亲的饮食情况,直接影响着母乳的质量,如果母亲顿顿喝猪蹄汤、鸡汤等富含蛋白质的汤类,乳汁中的蛋白质就会过多,婴儿吃后,大便偏碱性,表现为硬而干,不易排出。 母乳不足 如果母亲乳汁不足,宝贝总是处在吃不饱的半饥饿状态,宝贝可能二三天才大便一次。除大便次数少外,还有母乳不足的表现,例如,吃奶时间长于20分钟、吃奶后无满足感、体重增长缓慢、睡不踏实等等。

小孩出现脾胃虚弱的时候,还可以通过食疗来调整脾胃。比如:红枣小米粥,小米有很好的养胃作用,用红枣6个,小米适量,先将小米清洗干净后放锅进行小火炒至微黄,加水和红枣,然后用大火烧开后,再调至小火熬制食用。

3.身体疾病影响 当宝宝被细菌或感染时,可能会引起反复烧的况。此时,父母们应及时带宝宝就医。千万不要盲目给宝宝退烧,以免耽误时机,影响诊断。当然,可以采用物理降温的方法帮助宝宝缓解身体不适。 4.环境温度过高

孩子反复咳嗽家长不能忽视 7月8日是第15个“世界过敏疾日”。为了让更多的家长认识过敏疾的预防和,广东科大顺德妇女儿童(顺德区妇幼院)6日举行了“世界过敏疾日”公益讲座。讲座上,多位为家长讲解了过敏的相关知识,提醒家长关注儿童过敏,以更好地帮助儿童健康成长。

北京地坛感染疾诊疗中心主任李兴旺介绍说,普通感冒,可能不会出现发烧症状,或是发低烧,体温很少超过38度,“从症状上讲,病人可以有打喷嚏、流鼻涕,低热,这是普通感冒,比较常见的。对于流感来讲,往往是突然高热。很多病人高热至38度甚至39、40度。干热的同时伴有咽痛、流鼻涕、打喷嚏、全身的肌肉酸痛、头疼等症状,这些表现,比普通的感冒要重的多。”

感冒的来源之一:“坐”出来的感冒 久坐也能“坐”出感冒来?经常久坐不活动,不利于人体代谢活动,中医早就有久坐伤筋的说法,久坐不动会导致人体免疫力降低,一旦遭遇感冒侵袭,就容易感冒。 感冒的来源之二:“关”出来的感冒