泡沫敷料排行榜 褥疮的危害 褥疮具有发病率高,起病快,难且易复发的特点。据资料统计,截瘫患者有80%发生过褥疮,40%反复发生过褥疮,10%虽积极,但仍未。 有的病人刚发生褥疮时只有或指甲盖大小,但由于处理不当或未引起足够的重视,近几个月甚至几十天时间就会发展成碗口大小的重症褥疮。而久治不愈的褥疮还会并发败血症、低蛋白血症及炎。这些并发症发生后不仅使更加困难,甚至会危及患者生命。

上了年纪的人,生命质量每况愈下。衰老既无法避免,意外又猝不及防,生命是多么的脆弱。如何尽可能提高当下生命质量,延缓衰老?如何照顾大龄老人? 就自己,应尽可能多加运动,锻炼身体,不因自己生活习性未来成为家庭的负累!对长辈则要担负起责任。身教胜于言传,你对长辈的态度,从某用意义上也预告了当你老了子女晚辈们对你的态度。求善终,要善始。

2、敏感部位慎用 红霉素软膏虽然不含激素,但对眼睛、口、鼻黏膜等敏感部位有一定的损害,应避免与这些部位接触。相对而言,中医药膏因为中草药成分,对敏感皮肤和粘膜无任何性,在这些敏感部位时效果更佳。 3、过敏体质慎用

从护理角度来看,引发褥疮的危险因素可以概括为四点:运动少、环境差、营养、意识差。预防褥疮就要从这四点着手,防患于未然。 一、针对运动少: 1、两小时翻身: 两小时翻身法是国内外应对褥疮的主流方法,只有勤翻身才能避免局部皮肤长时间受压。翻身时要避免拖、推、拉等动作,以防擦伤皮肤。

2、谨慎使用抗生素类软膏 常见的红霉素软膏、百多邦软膏等,其中的化学成分会使皮肤变得干燥,且长期使用容易促使细菌产生耐药性。重要的是,婴幼儿的生理结构和功能发育尚未完善,抗生素所带来的副作用远大于成人,应尽量避免在小伤小痛上过度使用抗生素。