工地安全员证书铸造辉煌2、协助班长开好班前、班后会,督促贯彻“五同时”,配合班长做好职工的思想工作; 3、协助班长认真抓好每周安全日活动,做到活动有内容、有记录、有实效; 4、负责班组第安全教育工作,协助班长做好事故预想和反事故演练,督促班组成员做好紧急救方;

在工作中我们会遇到各种性格的人,如自大型、暴躁型、胆怯型、内向型等等,针对不同的性格应总结出不同的对应方法。如自大型的人,自尊心强,好摆架子,在态度上盛气凌人,有拒人于千里的表现,对这类人可赞扬其某些判断和看法,但要不卑不亢,坚持正确的立场,不要过于让步。再如暴躁型人员,此类人员往往听到某个事情或结果不假思索,暴跳如雷,但事后经常后悔。对这样的人说话不能太直接,力求委婉;处罚时先不说如何处罚,应使其先低头认错,后再谈论处罚。如若发生冲突,可采取中断谈话的方法,或找人协助进行谈话。其它性格人员的谈话技巧需要我们在实际工作中进行试验、总结、分析。

专职安全员宣传工作 今年,专职安全员宣传工作采取微信公众号和刊物报道相结合的方式,通过多层面、多角度,高频率的宣传报道,激发专职安全员的工作热情和责任心,营造社会认同感和归属感。6月底,朝阳区、通州区、丰台区等3个试点区60%的乡镇、街道(园区)安全生产检查队建立微信公众号;12月底,除试点区外,其他各区30%的乡镇、街道(园区)安全生产检查队建立微信公众号,全市乡镇、街道(园区)安全生产检查队微信公众号达到120个。市局还将在微信公众号平台中推送2016年度安全员检查业务能手、优秀队长标兵人物事迹,在《中国安全生产报》《劳动年报》开辟专栏,对全市乡镇、街道(园区)安全生产检查队规范化建设工作及专职安全员典型人物事迹进行深入报道。

安全不仅关系到职工的身心健康,家庭幸福,企业发展,更重要地是,它关系社会的稳定,提高在国际上的形象。安全是一个长久的话题,也是一个长期的工作。安全员的工作无疑是艰辛的,但工作性质是崇高,一个人的艰辛,换来万家幸福美满,是值得的。

但是,这些隐患整改内容真的整改了吗?用不了多长时间,这些隐患又将出现。也就是说,对不少施工现场来说,过一段时间再进行安全生产检查时,还是在进行安全生产检查前列一份隐患整改清单,到了施工现场这份清单中的隐患整改内容依旧是八九不离十。

新修改的《安全生产法》增加了安全隐患整改不到位的责任追究条款,其条款规定了未采取措施消除事故隐患的责任追究的具体责任人应为直接负责的主管人员和其他直接责任人员(见《安全生产法》第九十九条),可见这里的“主管人员和其他直接责任人员”不仅仅是安全生产管理人员,有可能是企业负责人人、技术负责人或各个岗位及具体作业人员。