土建安全员铸造辉煌安全员是干什么的? 安全员,安全生产的日常监督与管理工作,做好定期与不定期的安全检查,控制安全事故的发生。 安全员是执行者,完主要任务是完成安全管理人员交给的任务, 安全员是监督者,依照规章制度执行监督工作。

4、组织和开展定期、不定期的安全生产检查和专项检查活动,要有检查表及检查的情况和记录。做好安全生产文明施工的日常检查工作,并对安全生产和文明施工工作提出具体意见和建议,按要求每月填写两次文施检查打分表,对存在的问题要附整改回执。对危险性较大的作业场所做好安全管理人员的旁站监督工作。

班组每周开展一次安全活动,用1—2小时总结一周的安全情况,发现问题,及时采取措施解决。班组人员互敲安全警钟是一种好形式。班组安全活动要形式多样,内容丰富,做到“人员、时间、内容”三落实。 七、坚持每月领导安全讲话制

查找。在作业现场,人、机、法、料、环等因素不断变化,安全员应深入现场认真查找人的不安全行为和物的不安全状态。 创新。安全员应善于思考和总结,创新安全管理方法、改革工艺、探索操作法、想出“金点子”。 雷厉风行。安全员发现问题应立即分析诊断,准确制定安全措施,督促隐患单位立即整改,确保作业现场无隐患。

企业的安全网结实与否,织网的线关键。安全员就是其中一条线。安全员要想让别人服气,首先得技术过硬,至少对你管辖的人、物、环境等门儿清。没有金刚钻不揽瓷器活,正是这个道理。 心中有秤不怕得罪人 以前厂里的安全员怕得罪人,看到谁违章只是轻描淡写地说两句,甚至视而不见,所以厂里不时地出一些小事故。现在的安全员老陈谁都不怕得罪,看到违章态度鲜明,该批评教育就批评教育,该罚款就罚款,让犯错的人知道自己错在哪里。老陈不怕得罪人换来了厂里的安全,不仅厂长夸奖,连当初不理解和说他坏话的人也竖起了大拇指。

4月份,召开北京市安全生产检查队规范化建设试点达标培训会,组织6个示范区安全生产检查队对108项达标细则逐一进行梳理审核,共同提升完善规范化建设工作,确保6个示范区所有检查队年底达标验收工作顺利通过;5月份,将召开安全生产检查队规范化建设暨安全生产检查项目运用现场会,将利用1天时间组织各检查队进行观摩和总结交流,3个检查队将介绍具体工作和经验做法;6月,还将组织对西城、朝阳、通州等区的安全生产检查队进行参观;年底前,实现全市各区70%的乡镇、街道(园区)安全生产检查队规范化建设达标,示范区90%的乡镇、街道(园区)安全生产检查队规范化建设达标,全市乡镇、街道(园区)安全生产检查队基本实现“四统一,六规范,一创新”的建设目标。

2、多问 当遇到棘手的安全难题时,要多向班组人员、专业工程师或一线工人请教。只要放下面子,多向他们请教,终都能在他们的配合下有效地解决问题。 3、多思考 每一项新安全问题的出现,都没有现成的经验可以照抄,这时候就需要你多思考,为什么会出现这样的安全问题,解决这样的安全问题什么样的方式才是最佳的呢?多思考你就会发现,实现了理论与实践相结合,解决安全问题也更理性科学。

(七)督促落实本单位安全生产整改措施。 安全生产管理人员共计七项法定职责。七项职责中有三项是“组织或参与”、两项是“督促落实”,可以看出加起来共五项,这五项职责原则上来讲不是由安全员单独来承担的职责,而“检查……及时排查……提出……意见”与企业主要负责人的“督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患”职责也有很大的区别,一个是检查“安全生产状况”、另一个是检查“安全生产工作”,一个是“及时排查”隐患、提出意见、另一个是“及时消除”隐患,六项职责外的重要一项职责是“制止和纠正违章指挥、强令冒险作业、违反操作规程的行为”,这是安全生产管理人员区分于其他安全生产责任人的重要标志性职责。

以上就是安全员所需要具备的7个素质。看完这7条,你是不是有所反思,有所感悟?觉得自己哪方面还有所不足,就赶快行动起来。只有努力学习,不停止前进的步伐,你才会成为一名对自己负责,也对他人负责的优秀安全员。

安全员不背锅:工地安全检查人人有责! 有这么一种见怪不怪的常见现象,即假设在对不少施工现场进行安全生产检查前先列一份隐患整改清单,到了施工现场这份清单中的隐患内容八九不离十,也就是说在未检查前就能够知晓施工现场存在的一些隐患?!问过不少人,这是真的!!