辽宁营养师尽职尽责但实际上,这样的月饼并不一定更健康。一方面来说,这些昂贵的食物并不一定比普通食物更有营养,只是因为它比较珍贵罢了。而对于月饼来说,其主要的组成成分还是面粉。 另一方面,加入鲍鱼、鱼翅、燕窝等食物,可能会存在污染风险。而且为了配合这些食材的风味,往往会加入一些盐。人一旦吃了,可能就会导致盐的摄入超标,从而对健康不利。

二、如何减少盐摄人量 首先要自觉纠正因口味过咸而过量添加食盐和酱油的习惯,对每天食盐摄入采取总量控制,用置具量出,每餐按量放入菜肴。 一般20ml酱油中含有3g食盐,10g黄酱含1.5g食盐,如果菜肴需要用酱油和酱类,应按比例减少食盐用量。习惯过咸味食物者,为满足口感的需要,可在烹制菜肴时放少许醋,提高菜肴的鲜香味,帮助自己适应少盐食物。烹制菜肴时如果加糖会掩盖咸味,所以不能仅凭品尝来判断食盐是否过量,使用量具更准确。此外,还要注意减少酱菜、腌制食品以及其他过咸食品的摄入量。

三、维生素b6 当身体缺乏维生素b6的时候,很容易让身体疲劳并且没有精力,特别是在睡眠的时候,会出现睡眠质量下降以及多梦的现象。维生素b6对人体大脑也是非常有利,所以一些失眠多梦的人群在日常也能够多食用一些维生素b6比较高的食物,或者直接服用片剂。超市一瓶B6才3元钱,有100片,可以说也是非常便宜的。

有女生会说,身边有朋友确实吃酵素瘦了呢! 营养师解释,年轻女孩每天至少需要1500千卡能量。而每包酵素能量大概是45千卡,一天三顿135千卡,其实能量是相当低的。而且这些酵素产品让你代餐,让你晚上不要进食。说白了吃酵素减肥就相当于饥饿疗法。如果想想,晚上连着多少天不吃晚饭,谁都会瘦的。

鸽子肉的3大好处 1、益气补血 鸽子肉可以说是大补之物,有益气补血、暖宫驱寒的作用,气血不足的人可以喝鸽子汤,能帮助改善气血不足的情况。痛经的多数都是因为气血不畅导致的,鸽子肉能帮助缓解痛经,坚持喝一段时间,能减少女性经期不适感。

2、强记忆力 鸽子肉中含有维生素A、B、E、钙、铁等丰富的营养元素,有健脑、增强记忆力的作用,用脑比较多的人可以多喝鸽子汤。因为鸽子肉的蛋白质含量比较高,脂肪含量比较少,所以很适合女性食用,能帮助女性延缓衰老,增强皮肤弹性。

营养师教你减肥 原则1/均衡营养: 三餐定食定量,养成均衡饮食的健康饮食型态十分重要。建议每天热量控制在1200至1800大卡之间,或每天减少500到750大卡,并均衡摄取六大类食物,包括,蔬菜、水果、未精制的全谷杂粮类等天然食材为主。

营养师:中年男人牙齿变黄,除了少抽烟,吃饭前后还要注意四件事 网上有句名言叫“关键看气质”,但是营养师却觉得“关键看牙齿”。哪怕你长的再帅,张口就是一口黄牙,再有气质也没有用。而一口白牙,却能给人们留下很好的印象。

殊不知,从营养的角度来说,它们可能还比不上牛肉和鸡蛋。至于商家常说这些山珍海味里含有某些“神奇份子”,比如说鲍鱼,含有一种能抗血栓、抑制的多糖。再比如说鱼翅,含有硫酸软骨素,可以提高免疫力。 但这些研究大部分都是在动物身上开展的,能否在人体上起到效果,目前还不好说。而且还需要较大的剂量,长期摄取后才能产生效果。所以靠吃山珍海味的方式加强营养,显然是不靠谱的。

连续几天晚上吃水果,可能还能撑得住,但是接着4-5天甚至更长的时间,恐怕没有几个人能真正做到。不能坚持,导致的直接后果就是减肥失败。 5.降低代谢,得不偿失 即使你坚持下去了,也很难达到理想的减肥效果。体重减少并不代表瘦了,因为你丢失的体重很可能是肌肉和水分。不仅如此,人在饥饿的情况,身会自动降低基础代谢,利用身体能量库仅剩下的热量来维持基本的生命活动,比如呼吸、心跳、维持体温等。所以说,不节食减肥法,其中很重要的原因之一就是这样会降低基础代谢,容易反弹,得不偿失。